Muffins carottes noix
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 300 g de carottes
- 50 g de noix
- 3 œufs
- 60 g d’huile neutre
- 60 g de lait 1/2 écrémé
- 60 g de sucre complet
- 200 g de farine de blé T80
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. bombée de cannelle moulue
- 1 c. à c. bombée de gingembre moulu
- 50 g de raisins secs
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Râpez les carottes finement et cassez, puis concassez les noix.
Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile, le lait et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, et les épices et mélangez.
Ajoutez les carottes râpées, les noix et les raisins.
Versez dans les moules à muffins.
Cuisez environ 30 minutes.
Laissez tiédir 10 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.
A consommer rapidement ou à congeler.