Gratin de betteraves aux ravioles
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 1 grosse betterave crue
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- 20 cl de crème végétale (ex: soja, avoine, millet…)
- 60 g de bleu
- 4 plaques de ravioles
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et râpez finement la betterave.
Ajoutez l’ail pressé, salez, poivrez et bien mélangez.
Faites des copeaux de fromage
Procédez au montage:
Mettez la moitié des betteraves dans un plat en Pyrex rectangulaire et nappez d’environ 1/3 de crème végétale.
Recouvrez côte à côte de 2 plaques de ravioles.
Etalez le reste de betteraves et nappez d’environ 1/3 de crème végétale.
Ajoutez la moitié du fromage.
Recouvrez des 2 plaques de ravioles.
Nappez du reste de crème et répartissez le reste de fromage.
Enfournez pendant 25 minutes.