Oeufs brouillés aux asperges
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 x 10 minutes
Ingrédients:
- 4 œufs
- Environ 100 g d’asperges vertes (partie supérieure)
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Préparation:
Épluchez les asperges si nécessaire et cuisez-les une dizaine de minutes à la vapeur, elles doivent être bien fondantes.
Une fois les asperges cuites, coupez-les en petits tronçons.
Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez et battez.
Ajoutez les asperges.
Sur feu moyen, dans une poêle, faites chauffer l’huile et versez les œufs.
Cuisez les œufs sans cesser de remuer la préparation (en décollant avec une spatule en bois) environ 7 minutes, la préparation doit rester onctueuse, ce n’est pas une omelette.
Variante:
Avril, mai, juin: profitez des asperges fraiches, c’est leur saison! Sinon, n’hésitez pas à prendre des asperges congelés.