Cake bananes chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
- 200 g de farine (ici, 100g de farine de petit épeautre complet et 100 g de farine de blé T80)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 bananes très mûres
- 50 g de sucre complet
- 2 œufs
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Huilez et farinez un moule à cake.
Mélangez les farines, la levure chimique et le sel.
Écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre, puis ajoutez les bananes écrasées et le lait.
Incorporez progressivement les ingrédients secs puis les pépites de chocolat, bien mélangez.
Versez dans le moule à cake et enfournez pour environ 40 minutes.
bonjour
en l’absence de bananes par combien de grammes de compote de banane ou pomme peut-on les remplacer ?
merci pour votre réponse et pour la recette