Piperade de poivrons et oeufs au plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 2 oignons
- 4 poivrons (verts + rouges)
- 20 g d’huile d’olive
- 800 g de tomates
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cac de sucre (si nécessaire selon l’acidité des tomates)
- piment en poudre selon le goût souhaité
- 4 œufs
Préparation:
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons quelques minutes.
Ajoutez ensuite les poivrons. Laissez mijoter à nouveau 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant que les poivrons commencent à cuire, coupez les tomates en gros dés.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le sucre et le piment.
Faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
Cassez ensuite 4 œufs dans la cocotte, sur les légumes, en les laissant entiers et laissez cuire environ 8 minutes, le temps que le blanc d’œuf coagule.
Variante : Si ce n’est pas la saison, ou si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des poivrons et oignons congelés et des tomates en boîte.
Variante : Vous pouvez battre en omelette les œufs, les ajouter à la préparation et mélanger pour faire une brouillade d’œufs